Результат

складывая сумму с целью зафиксировать результат
вертишь перед собой исписанную бумажку
с цифрами. так и эдак - уже не рад,
факту первопричины , где все подряд:
с кредитом дебит и с трусостию бесстрашье
слиты в один бессмысленный каскад -
и в совокупности называются тоска,
но не зеленая - может слегка покраше.

смахивая бездарность как хлебные крошки под стол
страусом прячешься за необходимость
вымести сор. единица совсем  не сто -
даже, когда два нуля приписать перстом
мысленно любоваться - получилось!
суп - это жидкость, бетон, напротив, густой
и приколочено там "под стрелой не стой"
можно и постоять, конечно, проверить силы.

меряя глубину человеческих душ рукой,
помнить приходится о недостатке меток
тут же всплывает факт о печальной смете
в первом куплете описанной. и покой
станет желанной мыслью. а жажда смерти
будет невыносимой. нет-нет, не верьте -
так выбирает дорогу небезызвестный Вертер-
верить, известное дело, не всем легко.


Рецензии