Ушедшему другу

Островитянину

Ты теперь далеко-далеко,
И принять это очень непросто,
И дорогу найти нелегко
На далекий заоблачный остров.
Ты по жизни не был мне
Ни отцом, ни старшим братом,
Но к тебе я как к стене
Приходить могла когда-то.
Ты был близок, но не как
Друг иль враг,
Когда он нужен,
Просто на одних ветвях
Вили гнезда наши души.
Ты теперь высоко-высоко,
И, наверно, нашел все ответы,
И допеть без тебя нелегко
Песни те, что еще не допеты.
Ты был близок, но не как
Друг иль враг,
Когда он нужен,
Просто на одних ветвях
Вили гнезда наши души.
Ты ушел не досказав,
Дал сюжет для послесловий.
Одиноко так сердцам
Средь пустеющих гнездовий!


Рецензии