соло дорог

Дорог неисхоженность,
ветра шум и запах рябин,
и суровая непреложность
позабытых навеки руин.
этих стен вековые крыши,
светлых лет календарный угар,
и летящие к небу выше
наши птицы.
Благодарна за дар,
что полет не зависит от ветра,
от размаха и силы крыла,
что свобода давно воспета,
что ее невозможно до дна
нам испить, словно винную чашу,
словно горькую правду,
отчаянья смог-
вдохновляют пусть солнцем
надежду нашу
этот запах рябин,
это соло дорог.


Рецензии