Закат

Прохлада растеклась по раскаленным жилам.
Тоскливые ветра утихли за окном,
И гибким лебедем летит розовокрылым
Закат, увенчанный стихающим огнем.
 
В молчанье клонятся стеблей вечерних пики
На запад, где заря предсмертная горит,
И пляшут по стеклу лучей прощальных блики,
И лебедь ласковый еще вдали парит.
 
Но ночь уже спешит сюда на крыльях зыбких,
И веет ладаном, и горькая смола
По пальцам звезд течет, и вот в ладонях липких
Луна свой бриллиант лучиною зажгла.


Рецензии