Сфинксы

Древние сфинксы над стылой Невой
Смотрят куда-то вдаль отрешённо.
Сколько они повидали всего:
И пирамиды, и фараонов!

Сфинксы тоскуют о жаркой пустыне.
Как бы они здесь у нас не простыли!

Холодно им от балтийских ветров.
Я их поглажу и пожалею.
Знаю, от добрых и ласковых слов
Всем – даже сфинксам –
Немного теплее.


Рецензии