под этим небом

я тоже под этим же небом,
этим же ветром дышу,
я тоже сыта не хлебом
и также зрелищ хочу.
неведомых далей,света
и истин в далеком раю –
и пусть мои сны не воспеты
тобою, я все же молю
небесный купол о выси,
о счастье чужих городов,
о том, как, себя возвысив,
избавится мир от оков
торгашества, злости и лени,
от страха пред бездною слов –
молю, чтоб не гнули колени
Творцы перед сворой рабов


Рецензии