У картины Крамского. Мурату

В эту ночь соловьям не до сна.
Сад цветет удивительно пышно.
В старину, в ночь такую, со дна
поднимались русалки неслышно.
Берег выстелен майской травой,
в небесах поминальные свечи,
ивы кроткие юной листвой
укрывали их хрупкие плечи.
На головках венки белых лилий,
в лунном свете одежды белы...
До рассвета их тайну хранили
тонких русских березок стволы.
Я молчу. И цыганскою скрипкой
душу рвет и терзает печаль...
Где та девушка с тихой улыбкой,
где та тонкая белая шаль...


Рецензии
Какая прекрасная и светлая русская печаль. Благодарю Вас.
Уважением - Тимофей

Тимофей Синицкий   10.06.2012 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.