Замок Нойшванштайн 2

                Замок Нойшванштайн



Людвиг Баварский
Недолюбливал сказки,
Сказки с печальным концом;
Ропот в народе,
Казна на исходе...
           Катастрофически…
Пухнет кузина Сисси (Императрица Австрийская, его любовь платоническая)…
Аристократически, сократически, практически, ксантиппически…

Кабинет министров -
Власть:
         Слазь, Капитан!
                Псих, болен...

Почил в божедурье
  В озере Штарнбергер-Зе
          – единственный настоящий король –
    Говорил про него Поль
                Верлен.

"Незавидная роль", -
Думает голь
        Перекатная…

                А Замок Нойшвайштайн
                Думает Обратное.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.