Эльдорадо

Вот он, враг:
Искрится нашими мечтами,
Вдыхает
один с нами воздух;
Сверкает огнем,
в распаханных нами
борОздах
Растопленный сахар слагает.

Вот она, дверь:
Не избежать того, чего боялись;
Крахом
и холодным пОтом,
легкими ногами.
Гляди в оба!.. "Я здесь"
В глотке - ...
Это - сводничество страха.

Вот оно, время:
Приходит
после других всех.
Стук.
Что это?.. Не сердце.
Печаль в наши чаши льем.
Радости сух сев.
Будет и наш?

Не будет.

А вдруг?


____________________



Как поцелуй через тюремную решетку,
Что дает храбрость, исцеляет сердце,

Как взмах крыла в оконной лазури,
Где смелый бог смеется в полдень,

Как торжество непобедимого солнца,
Что переливается в утренней росе,

Как тихий шепот сыпящегося песка,
Где ...

Где?..


 


Рецензии
хорошо. определённо хорошо.

Анастасия Павлюкова   08.02.2010 20:32     Заявить о нарушении
Это что-то старое. Планировалось как начало чего-то более крупного, но я уже забыл, что я хотел всем этим сказать. :D

Евгений Багашов   08.02.2010 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.