Осколочки

***
Малой родины  мы осколочки,
Разлетелись давно уже,
Эх, вы палочки!  Эх, вы ёлочки!
Память - плётушкой по душе.

Часто делали невозможное,
Под присмотром полярных Вьюг,
А теперь заскулило прошлое,
Как из плена вернувшись вдруг.

Материк не чужбина все-таки,
Солнце плещется за окном,
Только давят пустые хлопоты,
Нарастая, как снежный ком.

Вот и снова Судьба старательно,
Крутит новый из нас калач,
Только трудно учить старателя
Ползать раком по грядкам дач…


Рецензии