Транзит

Я учусь засыпать навечно,
Чтобы не было шока от смерти.
Я готовлюсь быть с небом повенчанной,
И забыть о земной круговерти.

Я стараюсь взлететь без крыльев,
Как листок, подгоняемый ветром,
Как частица невидимой пыли
Над дорогой подняться где-то….

И я лечу транзитом в неизвестность,
Не понимая – наяву иль просто снится
Знакомая до боли местность,
Родные двери, окна, лица.

Вот на столе потрескивают свечи,
У образов чадит лампада,
Вот бабушка молитву шепчет
И смотрит в темноту куда-то.

Я и к тебе в окошко загляну,
Увижу, как тоскуешь обо мне,
И, как смахнув горячую слезу,
Целуешь нежно фото на стене.

Я улетаю в Неизвестность,
И в небе раздается боль потерь,
И удаляется родная местность…
Молитесь о душе моей…


Рецензии
Сильно!
Храни тебя Господь!
с любовью,

Лариса Бодрикова   25.11.2010 12:49     Заявить о нарушении
Ларочка, спаси тебя, Господи!

Ольга Коробова   02.05.2011 13:01   Заявить о нарушении