Случайная картинка

Случайная картинка о тебе напомнит.
Случайный звук - твой вздох, опять, как здесь, со мной.
Ее лицо - не ты - и даже ты уже не будешь тою,
Что поглотила мир, простой моей, бессмысленной любви.

Трава растет. А снег растает завтра.
Или не завтра, но когда-то он оставит пост:
Воспоминаний мост обледенелый, скользкий, шаткий.
Давно пора бы сжечь его, да почему-то жаль.

Ведь тянет по нему пройти назад, увидеть небо,
Цветы и поле за бетоном будничной пыли.
Ее фигуру, в солнечных лучах и неге -
Слепящий силуэт моей мечты.


Рецензии