Землянам

От вас ушёл я далеко,
На сто космические мили.
Пришлось мне в жизни нелегко,
Лишь звёзды мне не изменили.

Я с детских лет на них взирал
Заворожёнными глазами.
Чистейший глаз моих кристалл
Они приковывали сами.

Как часто я о них мечтал,
Понять пытаясь Мирозданье.
Теперь я сам звездою стал
И сам ловлю детей вниманье.

Лишь дети на земле чисты
Затем, что сотканы из пыли
Ярчайших звёзд и не остыли,
И им всё грезятся мечты!

Глаза у них ещё горят
Созвездий дальных отраженьем.
Но с возрастом тускнеет взгляд
И наполняется сомненьем.

Земли тяжёлым притяженьем
Они сгибаются потом
И вдруг становятся скотом,
Грызя себя с остервененьем!

Увы, немногим удаётся
Тем звёздам веру сохранить.
Не обрывается их нить -
Навечно связь их остаётся.

Желаю я отныне всем
Поверить звёздам тем прекрасным.
ОНИ СИЯЮТ НЕ НАПРАСНО
Из галактических систем.

         22 апреля 2000 года.


Рецензии
Интересный стих с космическим размахом. Со Старым Новым Годом, Зиннур! А вход в Избу-Читальню я потеряла, к сожалению... Не помню какой у меня там логин, а пароль - тем более...

Белка Елкина   13.01.2014 21:08     Заявить о нарушении
Ваш логин в избушке: chichek
Зная логин вы легко можете восстановить доступ на свою страницу в избушке.

Зиннур Хуснутдинов -Водолей   02.12.2014 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.