коллекционер

Я открою тебе одну тайну –
Я страстный коллекционер
 Пройдя через эту окраину,
Увидишь мой страшный удел. 
 
 Может, сразу ты не поверишь –
Это странность безнадежных рутин,
Но я давно собираю, знаешь…
Не случившихся в моей жизни мужчин. 
 
Я и тебя тихо веду на ту выставку
 Похороненных в моей жадной душе,
 Не пытайся из камня высечь искорку,
 Все они прошли через это клише… 
 
Ты не нервничай. Пока что дыши.
Я их долго в себе убивала.
Вспоминаю порой… Не молчи–
Я знаешь ли долго оплакивала. 
 
 И потом, они для меня лишь погибли,
Да и то, возможно, не знают об этом,
Не потому что они не любили –
Просто «дама» не бьется «валетом»… 
 


Рецензии
согласна "дама" не бьётся "валетом"...в самую точку))спасибо.

Аня Гресь   23.07.2010 03:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.