Мой джаз

Ну, сведи ж ты меня навсегда с ума,
                скинь
паранджу, что закрыла мои глаза,
                сдвинь
мои мысли, снеси застывший мой мозг
                прочь,
напои  меня голосом, запахом - в лоск,
                в дождь.
Доведи до обрыва, до ската, взъерошь
                шерсть,
чтоб - ты или нож. Или вовсе палата
                шесть.
Чтоб - гори оно всё... чтобы я за тебя -
                в ад,
и мосты за спиною трещат от огня -
                в ряд.
А я сижу, киваю движениям рук
                в такт,
А в глазах у тебя: "Ну что ты молчишь,
                дурак?
Лучше б взял и забрал меня навсегда
                к себе
Что ты думаешь там? С кем ты, вообще?
                И где?"
Мы сидим, говорим, и играет вокруг
                джаз,
и уносит куда-то в мечты этот звук
                нас,
и в какой-то момент умирает внутри
                зима,
я говорю:" Обними ты  меня, сведи
                с ума".
И нам больше не нужно мучительно ждать
                весну.

А кому говорю?
                Ах, да если бы знать -
                кому.


Рецензии