Майский вечер

Тоску навеял майский вечер,
Спать не дает луна.
Озябшие укрою плечи.
Сегодня я одна.

Я в запахе магнолии тону
И совладать с собою не решаюсь.
Ведь так приятно мне в твоем плену,
Что убежать к другому не пытаюсь.

Мне все равно, что скажет мама,
Что надо думать о судьбе.
Я знаю, но опять упрямо
Все мысли улетят к тебе…

И грудь взволнованно задышит,
И станут не нестрашны враги,
Когда я сердцем вновь услышу
До боли милые шаги.

Я так в твоем огне пылаю,
Что мне себя порою жаль…
И как мне быть с тобой, не знаю,
Моя любовь, моя печаль?!…


Рецензии