Иду, печатая шаг...

Иду, печатая шаг,
С поднятой главою гордо,
А смерть - беспощадный враг,
Скалит зубастую морду:

Пальцем костлявым грозит,
Машет косою вслед,
Адовым смрадом разит,
Тьмой застилая свет.

Слышится злобный смех,
Чтоб оступился, ждёт...
Но путь завершу без помех,
Со мною ангел идёт.


Рецензии