Леди Шеллине ди Кастелла княгине атте Тайгол

Сон или явь - стеблей полынных вязь.
Шорох листвы - светлая осень пришла.
Трепет ресниц - в тЕни их Ночь родилась. -
Враждебна к одним, для меня же - нежна и светла...

...Я не молчу. Просто - что тебе скажут слова?
Рябь на воде - даже в ней больше правды о нас...
Травы полны темной силой. Легка голова.
Руки легки. Тихий вздох. Отражение глаз...

Переплетенье путей - я не мечтал о тебе.
Я позабыл давно о струнах и строчках стихов.
Там, позади - тысячи пройденных бед.
Здесь и сейчас - тихий шелест родившихся слов...
Темной потерей полны - врос мой доспех в мою суть.
Только твой смех и рука - дарят нежданный покой...
Я остановлен. Будто - на самом краю.
Ты мной любима.
        Вечно ли, нет ли - я рядом с тобой.


Рецензии