Загадки по сказкам для детей

По отцовской царской воле,
Вышли братья в чисто поле.
Запустили вдаль стрелу,
Да и выбрали жену,
Только младшему, Ванюшке,
Стала милою лягушка.
/"Царевна-лягушка"/


Он хотел воды напиться
Да и выпил из копытца...
Что такое? Был ребенком,
Стал вдруг беленьким козленком.
/"Сестрица Аленушка и братеу Иванушка"/


Темный лес.
Стоит избушка,
В ней живет Яга старушка.
Кликнет бабка стаю птиц,
Не сорок и не синиц,
Принесут они в избушку
Братца милого - Ванюшку.
/"Гуси-лебеди"/

На столе оно лежало,
Вдруг куда-то побежало.
Закружилось, покатилось,
На пол шлепнулось, разбилось.
Виноват здесь чей-то хвост.
Что за сказка, вот вопрос?
/"Курочка Ряба"/


Рецензии
Хочется продолжения.С теплом,Валентина.

Валентина Кау-Тен-Чжи   25.06.2013 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.