Мороз

Морозный воздух душу греет
Как холодно, но мне легко
Зимнее солнце ярко спеет
На него взглянешь и тепло
Ускорились все пешеходы
И так Москва бежит всегда
Но из-за колющей погоды
Еще сильнее суета
Зачем бежим мы от мороза
У многих он сидит внутри
Ведь это страшная угроза
Быть безразличным не спеши
Все тротуары хрустом зимним
Скрипят, боимся мы упасть
Но не сравнить с души паденьем
Вот это страшная напасть
Пар из под шапки, бодрость духа
Пускай дрожишь ты, в дом скорей
Но как чудесен он для слуха
Зимы звук, снежных кораблей
Забудь о страхе простудиться,
Будь Гердой, Каем и спеша
Открой глаза на то, что сниться
Ведь эта сказка для тебя


Рецензии