Цезарь был прав

Покинут, брошен, изгнан прочь,
Осталось только пламя ада,
Но не согреться душе в нем,
Уже замерз мой мир,
Мой мир иллюзий чудотворных,
Уже пропала вся надежда,
Осталось только долго ждать,
А может просто выпить яда...

Где кубок тот, что подарил
При встрече, Цезарь мне на память,
Я помню, он мне говорил,
Что будет полон он тогда,
Когда в глазах моих,
Померкнет отражение счастья,
Настал тот час, пробил звонарь,
Наполню кубок до отказа...

К губам его я подношу,
На гранях кубка смерть играет,
Да был я грешен,
Но прощу, я сам себе свои причуды,
Я пью за жизнь и за любовь,
Хотя надежды нет на чудо,
Я не молюсь, я просто жду,
А Цезарь прав был,
                в глазах тускнеет быстро...


Рецензии