Лунная Фея

Плэйкаст на данное стихотворение можно увидеть по адресу ( автор tutti )

Едва предзакатной прохладой повеет –
Свершается тайна вселенских чудес.
Выходит из сумрака Лунная Фея,
Гулять по бескрайним просторам небес.

На млечном пути закружит в менуэте,
Пыльцы серебристой касаясь слегка
Прокатится лихо на яркой комете,
Пройдет мягкой поступью по облакам.

Сверкают на крыльях ажурные нити,
А волосы как золотой звездопад.
Мерцающим жемчугом платье расшито,
А в ясных глазах изумруды блестят.

На  бархатной шали загадочной ночи
Она вышивает узоры из звезд.
И всем кто не спит, она верно пророчит
Прогулку по царству пленительных грез.

И только один астроном с восхищеньем
Любуется ею всю ночь напролет.
И с вечером каждым ее появленья
С великим желанием трепетно ждет.


Рецензии
Уже второе замечательное стихотворение про фею читаю. Нравится мягкая рифма, ее образ. Очень хорошо тебе даются мистические стихотворения и детские)

Ната Бува   02.02.2017 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо Ната за добрые слова, я стараюсь!) Детская мистика это вообще очень интересная и увлекательная тема)
с улыбкой Дима

Дайм Смайлз   27.02.2017 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.