Последний вздох

«Он сказал ему, что он хитрее,
А он ответил ты глупее...»
_______________________________
Дар дарует силу духа,
Он дарует всем мечту,
Он доносит лишь до слуха,
Неземную красоту.
От рожденья и до смерти,
В сердце сильном он цветёт,
И не любит жить без веры,
И на небо не зовёт.

Человек тот спас Россию,
Он тогда герой, погиб,
Не похож он на миссию,
А душа его кричит,-
Он поэт, он Пушкин гений,
Для него, что жизнь, что смерть,
Но за миг чудесных умилений,
Он готов отдать свой век.
Все его дуэли шутки,
Все его слова судьба,
Но зловещие минутки,
Были признаком конца.

Пушкин честен на дуэли,
Но тогда он был готов,
Сердцем всем обнять все ели,
Что не слышат его слов,
Выстрел, пуля откровенна,
Ей ли камень, или плоть,
Для всего ведь убиенна,
Она дарит только ночь.

Двадцать первая дуэль,
Оскорбленье всей России,
Траур тех прошедших дней,
До сих пор мы не забыли,
А кольцо из бирюзы,
Блещет тусклостью мгновений,
Не одел его ведь ты,
И узнал секунды смертных откровений.

На земле кристаллы крови,
Земля знает, примет всё,
Но не вынесет той боли,
Это гибель для неё,-
Лермонтов любезный друг,
И твоя дуэль беспечна,
Может вместе, может вдруг,
Жизнь обоих ваша вечна.
_______________________
Посвящается А.С.Пушкину

11.02.2007


Рецензии
Для примиренья почвы нет
Прошу вас господа
Он выбрал ближний пистолет
Ждала его беда.
Удачи!)))

Григорий Фёдоров   04.02.2010 19:15     Заявить о нарушении
бывает так что ненависть побеждает здравый смысл..
и вам то же удачи!)))

Сергей Турукин   05.02.2010 05:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.