город северный...

Этот город действительно северный.
Заморозить готов всех подряд.
Над мостами горят  рассеянно-
Фонари,словно дивный наряд!

А когда наступает пора...
И светло по ночам в городе,
Можно видеть как тлеет заря,
На балконе,в утреннем холоде.

А на финском заливе всегда,
Летом жарким и ночью темной.
Разжигают костры - до утра,
И гуляют пары влюбленные.

Этот город мне стал родным,
Его запах мне часто сниться.
Даже за смогом - густым,
Я узнаю свою столицу.

Мне не нравится центр города,
Там всегда очень шумно и людно.
И художники - пишут от голода,
Продавая искусство - прилюдно.

Мне бы за город, в зелень, к заливу...
Где деревья шумят в такт воде.
И детишки во время прилива,
Строят замки -"мечты",на песке.


Рецензии