Во сне мечты...

Во сне мечты
Вне сна – одно
Сутра за карты
А в закат – вино…

Да закрывать глотками
Свадьбы –
Чувств порочных дно…
Ныряй! Ныряй! Утонешь.
Никто не вспомнит…
И песни погребальной не споют
И только молча в парусину
Иглой, царапая твой труп
Безропотно зашьют.
А нитки дыма…
Снуют у ламп, снуют…
Косички белые…
Плетут, плетут…
Глаза порочны…
Ищут тела,
А сердце…
Да, они плюют…
Кто хладнокровен
Не желает греться,
Подле огня,
Что назван был любовью…
Ни капли той холодной крови
Не будет пролита во век
За тех, кто отплатил любовью
Свой первородный тяжкий грех
За тех кто не боится моря
Кто плавает в любви,
Кто жертвенен…
Для тех….
Кто с потом выгнал капли крови
Холодной крови – тяжкий грех.

Во сне мечты
Вне сна – одно
Сутра за карты
А в закат – вино…


Рецензии