2е Я

А во круг летали огни,
Ты стоял одиноко и ровно.
И "замерзли" мысли твои,
Будто льда на окне осколки.

И в сиянии небесных светил,
Ты проводишь свободное время.
Ты как будто раньше не жил,
Не ходил а таскал свое - бремя.

Словно выбили старые пробки,
Что тебя закрывали с нутри.
Раньше был ты, таким робким,
А теперь не остановить.

За окном пролетают дни,
Ты теперь не жалеешь о них.
И свободен теперь из нутри.
Заморозив ход мыслей своих.

Чаще смотришь теперь в небеса.
-Что ты хочешь увидеть там?
-Может быть "своего" Отца?
-Или милость раздать врагам?


Легче перьев теперь твои руки.
Ты разрезал с запястьев жгуты.
Что тебе причиняли муки,
Что стегали тебя как кнуты.

И расправив горбатую спину,
И пройдя столько ложных дорог.
Превратились глаза в пучину,
Где любой утонуть бы смог.

Ты прошел все круги ада,
И вернулся из Рая живым.
-Ну так что ж еще тебе надо?
-Что ты хочешь сказать другим?

У тебя же совсем нет голоса...
Ты немой от рождения - сын.
На лице от ветров седых - полосы.
На руках ожоги от льдин.

Не понять мне тебя человечище.
Да и ты не сговорчив со мной,
Ты послал бы меня в чистилище.
Может стал бы умней- головой.

Но смотрю на тебя и радуюсь,
Сам никак не пойму почему.
Толи я тебе просто жалуюсь,
Толи боль изливаю свою.

Ты всегда меня рад выслушать,
И всегда будешь рядом со мной...
Все печали мои готов высушить,
По тому что ты это я... - другой.





 


Рецензии