Тени бетонные

Серые, мокрые глыбы бетона
Нависли и давят до боли в глазах,
И в их закоулках рождаются тени,
Седые как время, пустые как страх.

В черные окна глядят беспросветно,
Осколком дождя заливают печаль.
Они, как и я, влюблены безотвено,
В людей, в этот Мир и в закатную даль.

Тени мечтали... Но время проходит,
И даже страдать уже нет больше сил...
Все, что осталось теням - это память -
Худшее бремя... Бесценнейший дар.


Рецензии