***

Всевышний имеет земные пороки
И с ними не может всегда совладать
Потому и твердят Его сыны и пророки
Что будет Он нас за проступки карать

Как сумеет судить, кто прав а кто нет
Если сам не сумел на себе испытать
Последствий грехов и кровавых побед
Наказаний, которых боимся принять

Создавая всех нас подобно себе
Мог грехи и поступки не создавать
Но возможно Он сам скитался во тьме
Ведь свой собственный грех не сумел обуздать

Появляются жертвы бесконечной игры
Словно шахматы двигает Он этот мир
Он - ученый, и тесты беспощадны, сложны
Наша же цель - выжить в клетках квартир


Рецензии