Восточная колыбельная

Отклик на стихотворение Анны Малютиной «Слушаю оперу Тан Сяньцзу «Пионовая беседка»» (1589) (http://stihi.ru/2010/01/29/4635)

.
.

Невидимые сети колдовства,
Мир привидений и тумана клочья,
В бамбуковую рощу каждой ночью
Я возвращаюсь ветром, и листва
Мне снова шепчет имя божества...
Фарфоровая фея пишет строчки
О птичьих стаях на шелках восточных,
О том, как беспощадна тетива.
.
Зима слепая, белая трава...
И музыкой наполнен вздох беседки.
Я засыпаю, слыша по соседству
Мелодии и древние слова.
Срываясь вниз с обледеневшей ветки,
Холодный воздух рвётся в рукава.
.
----------
мир привидений... / в бамбуковую рощу / я возвращаюсь,
мне снова шепчет / фарфоровая фея / о птичьих стаях,
о том, как беспощадна / зима слепая,
и, музыкой наполнен, / я засыпаю.


Рецензии
Привет, Глеб! Очень нравится. Вспомнились японские сказки, которые читала в детстве, про оборотней, лису, превратившуюся в прекрасную девушку, духов умерших ...:))))))

Марина Планутене   31.01.2010 09:27     Заявить о нарушении
Марина, привет! Спасибо!
Да, что и говорить, к лисам-оборотням давно питаю слабость.
:)))

Глеб Фоминов   31.01.2010 11:34   Заявить о нарушении