Баллада о чужой женщине

БАЛЛАДА О ЧУЖОЙ ЖЕНЩИНЕ

Вдруг на заре подумал смутно,
фантазий разрывая путь:
пора готовиться к чему-то…
к чему-нибудь…

          Боль, болезнь и старость
          в дом не торопя,
          я прожить стараюсь
           без тебя…

Ты – просто женщина чужая –
зазря надежд не горожу.
Твоих задач я не решаю
и не решу.

          Я с тобой прощаюсь…
          Птичий перезвон
          нам не обещает
                твой закон…

Меня удача не обманет –
есть для неё предел земной…
А то, что нас соединяет –
рисунок мой…

         Тысячи эонов
         я к тебе летел,
         доверять закону
           не хотел…

Нельзя стать лучше и моложе –
я отгоняю эту муть…
Пора настала подытожить
и цель, и путь…

         Жду, когда на месте
         вдруг замрёт душа…
           Жить учусь без песен
                и дышать…

Не видя лиц, не отмечая годы
стремясь к тебе, недаром я летел…
И точно оценил закон полёта –
свободен мой колчан от стрел…

         Ощутив тот жребий,
         что по жизни дан,
         выброшу, наверно,
                свой колчан…


Рецензии
Прекрасное стихотворение)
Очень понравилось,с нежностью,Катя.

Катерина Александровская   04.02.2010 00:14     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание. Эта подборка стихов имеет свою историю: знакомство, сближение и признание потом невозможным прожолжать отношения. "Судьба такой".
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   04.02.2010 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.