Отпуск для вьюги

Лес оделся последней метелью,
Где-то в ветвях примолкла зима,
И колотится белой шрапнелью
Снег последний в избушки-дома.

Лишь недавно и пела, и выла,
И плясала у наших ворот.
В марте вдруг ослабела, забилась
И ручьем собралась в огород.
      
Притаившись в огромную лужу,
Раздавила весь снежный покров,
И с ворчаньем рванула наружу
Мимо первых весенних цветов.

В Волгу. В Каспий. На теплое море
Вьюга в отпуск от нас собралась.
Что ж, поди ,отдохни, чтобы вскоре
К нам вернуться в российскую грязь.


Рецензии
Александр! Понравилось ваше стих-е! Оригинально! С теплом,

Светлана Вац   17.09.2011 16:45     Заявить о нарушении
Очень рад заочному знакомству!!!

Александр Парфёнов Ржевский   18.09.2011 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.