Бабочка на снегу...

Припекает в апреле солнышко
И Земля ему не противится
Снег в полях залежался на донышке
Под стрехою проснулась крапивница

И, поверив в погоду летнюю 
К солнцу ближе взлетает, радуясь
Чтобы первой быть, не последнею
Чтоб единственной быть. Не каждою

Но  бутонов не видно  раскрытых
И нектара дающего жизнь.
Деревенским окном разбитым
Подмигнула изба-«Держись!

Ты же первая- значит смелая
Осторожнее будь! Невзначай
Упаси Господь зиму белую
Наверху тебе повстречать!»

Только бабочка ей не поверила
Замахала крылами часто
Километры небес измерила-
Высоко забралась от счастья.

Там её и поймала вьюга -
Кулаками снежинок белыми
По крылам хлестнула упругим
«Вьюга, что ты со мною делаешь?

Я ведь радость дарить хотела»,-
Задрожал голосочек - «Я ведь…»
Замолчала крапивница смелая
Появилась на крыльях наледь

И упала в поля просторные
Вместе с белым весенним крошевом
Только губы её непокорные
Прошептали –«Я  ведь хорошая...»

Вьюга тоже жила недолго.
Превратилась в ручей, не мешкая.
Так с крапивницей первой  Волга
Приняла эту воду вешнюю.


Рецензии
Стихотворение очень светлое, и не смотря на печальный конец, мне кажется оптимистичным. Подбор эпитетов, передача эмоций - здорово!!! Но есть места, где хромает размер, получается некоторая аритмия стиха. Извините за критику. Хотелось бы получить Вашу рецензию на мои стихи.

Татьяна Вларо   19.05.2011 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо за искренность!

Александр Парфёнов Ржевский   19.05.2011 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.