В противовес законам физики

В пространстве,
Где угол падения
Не равен углу
Отражения,
Где плачут не только
От лука,
Где слабость равна
Притяжению,
Где сон не бывает
Не «в руку».
В пространстве кривых
Параллелей,
В инерции скорости
Света
И звуке бензиновой
Дрели.
В отсутствии нужных
Ответов,
В редукции каждого
Слова,
В затёртости каждой
Страницы
И в пользе от каши
Перловой,
В скрипящем седле
Колесницы.
В пространстве небьющихся
Стёкол,
Где нет безударных
Позиций,
Где гимнов не слышал
Софокл
И разум не знал
Инквизиций.
Где ветер не треплет
Причёску,
Где спится под звуки
Прибоя,
Где каплей церковного
Воска
Мы в небо стекаем
С тобою.

29.01.10


Рецензии
хочу в такой мир.
правда, в колесницах нет седел, там стоят.

Весенина Александра   24.05.2010 22:02     Заявить о нарушении
А тут всё неправда.
Саш, это бессознательный порыв, я не умею писать стихи здраво. :)

Митродора   25.05.2010 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.