Весна идёт...

Весна. Метель ещё рыдает
По-над останками зимы
Весна идёт. Весна срывает
Покровы белые с равнин.

На Север медленно шагая
Идёт-бредёт себе в лесах.
Освобождаясь, плоть земная
Нам копит воду в небесах

Подставил солнцу бок потёртый
Обрадованный муравей
И в кулуарах воздух  спёртый
Наружу тащит поскорей.

Заговорили звери, птицы
На непонятном языке.
Красавец – лось идёт напиться
К освободившейся реке.

Мышкует на полях лисица
И  провожает хитрым взглядом
Усталый клин огромных птиц,
Поющих с неба серенады

Весне. Лосю на водопое.
И непоседе – воробью,
Которые по доброй воле
Не покидают Родину свою.


Рецензии
Весна. Метель ещё рыдает
.........................
Подставил солнцу бок потёртый
Обрадованный муравей

Я в недоумении!
С уважением Н.К.

Николай Казаковъ   08.04.2011 07:06     Заявить о нарушении
Я тоже! с уважением,

Александр Парфёнов Ржевский   08.04.2011 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.