Февраль. Конец зиме...

Посторонись Февраль, ты не в фаворе!
Сегодня Марта первое число.
У матушки-зимы сегодня горе-
Последний месяц ветром унесло.

Остынь, Февраль, ты очень долго злился.
Март поменяет «минусы» на «плюс».
А снег, что ты зимой копить стремился,
Вступает с солнцем в пламенный союз.

Прощай , Февраль! Поди , поспи, голубчик.
Укутайся в заснеженные сны.
Декабрь с Январём возьми в попутчики
И затаись до будущей зимы.

Ещё к тебе Май прилетит  метелью
Черёмух белых скинувших наряд.
И успокоит соловьиной трелью
Ни разу не звучавшей в снегопад.

В снах будет Осень с Летом целоваться
А Март к Апрелю в гости приходить…
Усни, чтоб девять месяцев стараться
И маленькую «Зиму» народить!


Рецензии
У меня в феврале сынок родился )))

Елена Шмелёва   20.08.2011 12:00     Заявить о нарушении
Самое главное, чтобы не 29-го!

Александр Парфёнов Ржевский   20.08.2011 22:11   Заявить о нарушении
Нет ))) 16 Папе к празднику

Елена Шмелёва   20.08.2011 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.