Патефон

Грассирует надрывно мой ветхий патефон, -
Шаль опьянения накрывает дум беспокойных звон.
В камине ветки фугою стреляют, морозом колется январь.
Остов Сибири крепостной по вертикали, в горизонтали: государь.

Фильма рождает метастазы счастья - канонизирован Берлин.
Острожный Омск. Периферия экзистенций. Хибар вдыхаю нафталин.   
Сугробы заржавели, под ржавчиной Иртыш, и люди чугунеют глубоко.
И снится милая печаль. Какая там печаль!.. Груди кормящей молоко.


Рецензии
и люди чугунеют глубоко - хороший образ. Без новоротов, но многозначительно.

Александр Иванович Панов   12.04.2010 20:44     Заявить о нарушении