Сказка про шамана

Если однажды, устав от камланий и трансов,
Спрячет  шаман на болоте под камнем свой бубен,
В смутной надежде, что духи о нем позабудут,
В город уедет, чтоб жить как нормальные люди,
Первое время с шаманом всё будет в порядке.
Сны и виденья не будут его беспокоить.
Выспится, женится, даже пойдёт на работу,
Будет доволен, что принял такое решенье.

Лет через семь с ним начнут приключаться обломы:
То потеряет мобильник, то вывихнет ногу,
То вдруг жена от него переедет к другому,
То вдруг некстати сломается новый компьютер.
Скажет приятель -- ну что ж ты такой невезучий,
Скажет начальник -- опять опоздаешь --  уволю!
Да ко всему ещё дождь барабанит по окнам,
Так, что всю ночь не уснуть, хоть смотри телевизор.

    Там, на экране, какой-то смазливый парнишка
    Бросив свою городскую семью и работу,
    Следуя странному зову, отправился в дебри,
    Чтобы нечаянно бубен найти на болоте.

...Сложатся тёмные тени  в рисунке обоев,
Мелкая дрожь пробежит по стеклу и паркету,
Белая моль затрепещет в пронзительном ритме,
Горечь проступит на коже, впитавшись в одежду...
...Улица...Бег... Эти лужи, как чёрные дыры.
Душно, как будто весь воздух оставили в прошлом...
Люди! Вы где?! Помогите! Пустите, простите,
Да, мне билет, на сегодня, не важно, спасибо.
Тронется поезд, забьются, как сердце, колёса.
Там, за окном замелькают деревья и тучи...
Рельсы сойдутся на станции между мирами...
Может, он всё же доедет... ведь он же везучий...

Дальше судьбу его знают одни только духи.
Духам виднее, а мы поживём да увидим.
Сказка-не сказка, мне жаль только рваные струны,
Что ты не хочешь никак поменять на гитаре.


Рецензии
Что городскому смерть то шаману хорошо.
Похожие мотивы были.в стихе "Шиш"))
Ваш стих очень очень))))благодарю.отличная работа мыслей

Юрий Башкатов 2   02.01.2018 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.