Звёздный февраль

В небе морозном радугой – Млечный Путь.
Скоро луна переродится снова.
В мире февраль – лужи ещё в оковах.
Звёздная даль снова не даст уснуть.

В мир ожидания жизнь непроверенным курсом
Льётся с небес – кто не закрыл краны?
Звёздный потоп – в иние – даже странно...
Бьётся весна в окна спутаным пульсом.

Спутаный бег бессилия и злости.
Звёздный февраль поцарапал о месяц пальцы.
Что ж я морочу голову этим танцем?
Ты – моя башня слоновой кости.

03.02.2008


Рецензии