Размышления о нуле

Не рыба,не мясо; не снег и не дождь,
а что-то предательски скользкое.
Ноль не бывает ни плох,ни хорош,
ни сладким,но также ни горьким.

В нём глупости мало и мало ума.
Он там,где проходит граница.
С него начинают большие дела.
К нему разрушенье стремится.

Количество их не имеет значенья.
Нужна значИмая цифра.
Если стоит впереди всех нулей,
то с ними растёт она быстро.

ЗначИмым нули добавляют силу.
Им побеждать в сраженьях.
А те,кто нулям своим смотрит в спину,
всегда грозит унижение.

Ноль незаметен,как моль в слабом свете.
И в жизни, обычно, простой.
Но может надуться,вдруг заприметив
что-то за запятой.

Сущность нуля,чтобы лучше понять,
решил пойти прогуляться.
Но ноль на дворе – только слякоть и грязь.
Ну нет, лучше дома остаться.


Рецензии
Аркадий, очень понравилось! Ноль всего лишь и такие стихи о нем!:)
И философия и настроение!
Удачи вам!

Светлана Сватовчанская   27.02.2010 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо.Что делать,если в мозгах пустота(0),начинаешь эту пустоту внимательно изучать и находишь её многогранной.Рад,что понравилось.

С уважением.

Аркадий Злотин   28.02.2010 02:10   Заявить о нарушении