И что-то снова рвётся из груди

И что-то снова рвётся из груди –
По пальцам через рифмы и аккорды,
По клавишам заглючившего Word’а,
Стучится в рёбра с криком «Отвори!»

И то, что рвётся, рвёт меня на части,
На атомы подвыпившей Вселенной.
Оно сильней, чем просто вдохновенье.
Оно страшней и выше просто страсти.

Цунами! Бурей – разрушать столицы!
Не потревожив спящего ребёнка.
Струной оборванной – в последний раз, но звонко!
Бескрылой, безголосой синей птицей.

Бежать! Лететь! Куда-нибудь – подальше!
Разбиться вдребезги об ирисы и Розу,
Чей Принц, забыв её, давно стал взрослым.
А я всё так же не приемлю фальши.

И я барахтаюсь – куда ж ещё мне деться? –
И я держусь за собственную слабость…
И списывая слёзы на усталость,
Его обратно загоняю в сердце.
Май 2006


Рецензии