Ты грезишь о счастье...

Ты грезишь о счастье,
Лица его близко не зная,
Сновидишь ненастье,
Помех счастью целую стаю...

Там видишь сраженья,
Где просто ограда от крахов...
И пОлно сближенье
Привычкой придуманных страхов...

И выстрелом мнится
Звук громкий настойчивый в душу -
То счастье стучится,
Зовёт тебя к солнцу, наружу...

Пройди ты ступени
Меж счастьем и прежним тобою -
Ненужные тени
Растают с лучистой весною...

Пройди и увидишь -
Любовь лишь вокруг и движенье,
И нету врагов здесь,
А есть лишь одни отраженья...

В зеркал амальгаме -
Лишь ты без прикрас, искажений...
Растаешь снегами -
Вмиг станут цветами мишени...


Рецензии