Ветер Северо - Восток

По улицам беги — беги!
Под ноги гляди — гляди!
На Небеса глядеть не надо —
Вдруг не будут Они рады?
Зорче под ноги гляди,
Силу ты Земли лови!
Камня сила и Земли
Обережёт твои шаги!
Совы на столбах сидят —
Глаза, как фонари, горят!
Они подсветят путь тебе
В предутренней морозной мгле!
Путь в чёрно - синей тишине...
Путь в безвоздушной вышине...
***
Но, лишь дойдёшь ты до работы,
Иль в будний день или в субботу,
Взлетят те совы и тогда
Дороги вновь накроет тьма!
И ветер ледяной, сухой
Песнь пропоёт дверной петлёй!
И в печках взвоет тот поток —
Задышит Северо — Восток!
Где то клал на бок корабли
Незванный гость с Новой Земли!
Сквозь завывание тонкий звон —
Игл ледяных хрупкий отлом.
И шорох тихий «ша — ша — ша»...
Чешуйки инея шуршат.
Вне ветра нет движения... Нет...
Застыл, как будто, ход планет.
В лесу — мерцание огоньков.
Это глаза полярных сов,
Что улетели со столбов.
Их желтоватый, в чащу зов,
Создаст иллюзию костров.
Создаст иллюзию тепла —
Тебя потянет к ним... Туда...
Тепла от этих глаз не жди —
Это холодные огни!
Они — лишь отражение лун...
***
И что? Когда то здесь сиял Июнь?
Не верится...
Не помнится...
***
...Ну вот. Стихи о ветре и тоске
Послал я в эту ночь тебе.
Не всё «лужок» да «бережок».
И всё ж не дуйся на меня, дружок!
Уже два ночи. Замолкаю.
И тёплых снов тебе желаю!

                30.01.2010


Рецензии