Хороводит метель...

Посмотрю на небо-в небе снеговод,
Закружило-вьюжило снежинок хоровод.

В окна ветер хлыщит и метель ревёт,
Рвётся в щели, свищет, в стекла градом бьёт.

Птицы как хмельные пО ветру летят,
Мечутся шальные, вырваться хотят.

Сутулые прохожие по снегу мельтешат,
Друг на друга схожие, пОд ноги глядят.

Сугробами покрытые дома обречены,
Под снежными массивами запрятаны они.

Машины юзом катятся, дороги бороздя,
И под колёса стелется кривая колея...


Рецензии