На зелёной, на опушке

На зеленой, на опушке
собираются зверушки,
Строят домики в лесу,
Пригласили и лису.
Стали весело смеяться,
улыбаться, кувыркаться.
Вдруг пришел большой медведь,
И зачем- то стал реветь:
- Что, зверье, вы тут шумите,
Что, трудясь, вы веселитесь?
Нечем ли заняться вам?
Вмиг раскину по углам.
Не даете мне покою.
Не щадите мою долю.
Тут устроили бедлам.
Смех, веселье...
Стыд и срам...
Вы, зверье, тут не шумите,
Успокойтесь, уходите
И зашейтесь по углам.
А не то я вам задам.
Все зверята улыбнулись,
тут же крепко подтянулись.
Навалились на медведя,
отлупили его плетью.
Ну, а хитрая лиса
поднялась так не спеша.
И тихонько, втихомолку
с страстью всунула иголку
вдруг медведю в голову.
Знай, медведь, не по нутру,
Все тебе, что происходит.
Ничего уж не заводит.
Ты все стонешь и кряхтишь,
И зверье все тормозишь.
Одолели враз медведя
Отвели в лесу и место
И сказали- Ты медведь
Тут сиди и не реветь.

Суть сей басни такова...
Что подобные медведи,
Так закисли в том болоте,
Раздражает их веселье.
Их плохое настроенье,
Передастся сей же час.
Коль зверье не свалит враз.

Минск,2010
 
 
 
 
 
 


Рецензии