Видения

Словно ниточки рваные

Собираясь в сплетения,

Все какие-то странные

Мне являлись видения:

Там на лестницах каменных

Спали кони крылатые,

В ярком солнечном пламени

Снились крыши покатые

И на флюгере кованом

Ветер с моря застывший.

Я – моряк очарованный,

В этот город заплывший.

Не скажу из-за давности,

Так как помню не очень,

По какой же случайности

Очарованы очи

Были видами древними.

На словах и на деле,

Потерявшись во времени,

Я живу там доселе.


Рецензии
Красиво живёте.
Спасибо.

Алевтина Кротова   18.12.2010 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.