Возьму гитару, подтяну колки

Экспромт на «Спой, моё сердце, спой» (Юлия Чашникова)
 http://www.stihi.ru/2010/01/30/3308

 Возьму гитару, подтяну колки,
 И что-то, под раздумье, наиграю.
 И заструится ниточкой реки
 Задумчивый напев, со струн стекая.
 
 Затеют струны долгий разговор...
 На сердце снова тихо и отрадно -
 Из лабиринта нитью Ариадны
 Мелодия выводит на простор.
 
 И стен среди, зимой гнетущих комнат,
 Забот и бесконечной суеты
 Мне музыка тихонечко напомнит
 Любимые и нежные черты.
 


Рецензии
Кто умеет играть на гитаре,наверное счастливый человек.

Светлана Широносова   09.01.2012 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.