На мягких лапах...

На мягких лапах ползет к тебе,
Кусает пальцы, лижет пятки,
Привыкший к уличной еде.
Ему даже остатки - сладки.

Он улыбается в ночи,
Улыбкой томной, беспокойной.
Стоишь и видишь? - не кричи,
Рискуешь стать а то покойной.

Его оскал и лап размер,
Бежать, ты знаешь, бесполезно.
Не запер его браконьер
Под прутья клетки, что железна.

Он на свободе и на воле,
И может делать что хотел.
Он для кого-то - много боли,
С кем он поладить не сумел.

К тебе ж подходит лизать руки,
Мурлычет нежно как малыш,
Подставит пальцам свое брюшко,
Которые не так смелы,

Закроет он тебя собою,
Он защитит, ты это знай,
Он увлечет тебя игрою,
Не беспокойся, предвкушай...


Рецензии