Тоска

Придет ли весна?
Не знаю ответ…
Быть может, она
Затерялась средь вечности лет

Придет ли рассвет,
Рассвет над рекой?
Придет или нет…
А если придет, то подарит покой?

Придет ли печаль
Иль радость придет?
Туманная даль
Снова себя за собой позовет…

Придет ли туман,
Окутав меня с головой,
Развеет обман
Тот ветер над вешней рекой?..

Хочу я сидеть
И видеть, как небо горит над водой.
Глядеть и глядеть
На чудный восход золотой!

Хочу я как встарь,
В тех водах поплыть,
Унылую хмарь
В них навсегда утопить!

И вылезть на берег,
И снова сидеть,
И думать как прежде,
И ни о чем не жалеть…

Хочу, чтоб костер
Рубиновым цветом горел.
И чтоб выходя на простор,
Меня каждый раз он согрел!

Ах если вернуть хоть на миг,
Тот день и тот час!..
Я знаю, что будет он вновь,
Блик солнца в душе еще не погас!

И буду я снова смотреть,
Как небо прекрасно к утру,
И буду я снова терпеть
И зной, и жару…

И повториться все это как встарь
Весна ко мне когда-то придет,
И боль, и печаль, и унылая хмарь
Меня никогда не найдет!

Январь 2008


Рецензии
Я прошу прощения! Не там написал увлёкшись Вашей перепиской... Читайте выше... в ответах на предыдущей рецензии... С Уважением!

Дмитрий Рошер   03.02.2010 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.