В южном городе далёко...

***
В южном городе, далёко
От Украйны-неньки,
Приютился одиноко
Памятник Шевченке.

И сидит и смотрит старый
С горечью во взоре
На ветвистые чинары
Да чужие горы.

Далеки широкополья
Милой Украины...
Занесла ж лихая доля
В чуждые краины!

Нет семьи великой боле
На куски распалась...
Ну а те, кто был в неволе
Так в ней и остались

Раньше голос подавали -
Нынче присмирели.
Цепи старые порвали -
Новые надели...

А кругом - сплошные дуры
Да свиные хари...
И не вынесла натура
Старого Кобзаря...

Встал Шевченко с постамента,
Камень лёг на сердце:
"Эх, вы горе-президенты -
Дал бы я вам перцу!

Може, будет людям в очи
Напускать туману?
Ведь вирши-то мои, хлопцы,
Вам по барабану!

Обещаний надавали -
Щедро, не считали!
А как власть себе забрали -
Враз запановали!

В прах разрушивши отчизну,
Ждёте теперь рая...
Да дождётесь ли при жизни?
Я того не знаю..."

30/I - 2010 г.     16. 36.


Рецензии
Спасибо Вам, Игорь!
Сердцу тяжко, все мы понимаем, как оно всё обстоит...
Надеяться будем на лучшее?

М.

Марина Голуб   31.01.2010 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Марина, что откликнулись! Конечно, надо надеяться, иначе и жить бы не стоило... Удачи Вам и всего самого хорошего! С теплом, Игорь.

Игорь Малько   31.01.2010 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.