Модницы

Не помню, на каком банкете,
Дипломатическом приёме, может быть, фуршете
Две модницы уселись за столом
И стали обсуждать, кто в чём.

У дочери посла пальто коротковато.
А у жены министра декольте чуть узковато -
При этаких-то формах можно больше показать!
Ну а у той, что в чёрном, смех сказать:
Такие ножки надобно скрывать!
А там, в углу, кто это в красном ходит?
Фу, как ей это платье не подходит!
А вот ещё жена банкира, поглядите:
Такие габариты - шире двери отворите,-
И то не влезет!
А брильянтов-то не сосчитать,
Да всё безвкусица, ни дать ни взять!

Вот так всё ходишь, ходишь по приёмам да балам,
А не на что смотреть; ну просто срам,
Как люди одеваются.
Так наши модницы согласно заключили
И уходить с банкета прочь решили.

И тут бы видеть вам их собственный наряд!
Да!..
Нет, совсем недаром говорят:
В чужом глазу соринку зрят,
Когда в своём бревна не видят!



Рецензии